Стон Земли

Ольга Далинина
Прислушайся! Ты слышишь? В глубине, в ядре Земли
Звучит, как рокот, стон Планеты нашей. Больно...
Цивилизация, как вирус проникает в самые глубинные слои,
И надругавшись над покровом леса, обнажает издревле сокрытое, исподнее...

Изрыто тело Матушки, всё испещрено,
Иссушены её целебные, живительные воды.
Под мусором из пластика Планета задыхается давно...
На всех слоях и уровнях мы убиваем Душу Дома - всю его природу...

А ты попробуй и начни с себя,
Не засоряй пространство сором, грязью черных мыслей,
Всё то, что в Матушку бросал, преобразуй ты в Свет любя,
Учись не только брать, но и дарить тепло Планете нашей бескорыстно.

И с благодарностью откликнется наш Дом Родной,
Согретая теплом срастит Планета все разрывы и надломы.
Таких людей всё больше, можно личной чистотой
Вернуть гармонию в наш Мир и девственность его природы.

18 сентября 2016. Москва, Коломенское.