Улетела, улетела в чисто поле

Юлия Баранова -Подольская
Улетела, улетела в чисто поле,
Птица счастья, не оставила следа,
Только крыльями смахнула с сердца горе,
Невезение спугнула навсегда.

Ох, спасибо, Птица счастья, и на этом,
Постаралась и облегчила судьбу,
Да оставила бесславному поэту
Чувство ритма, видно слышала мольбу.

С ним не спится, не сидится, не лежится,
Рифмы тюкают, как твёрдый клюв в висок,
И в блокноте заполняются страницы,
В каждом слове слышу птичий  голосок.

Улетела, улетела в чисто поле,
Птица счастья... жаль нельзя её  вернуть.
И теперь всегда пишу я поневоле
Лишь о счастье. Люди очень счастья ждут.