Медленно длится ночь

Рим Хасанов
Рим Хасанов
Медленно длится ночь.
Грустные мысли - прочь.
Птицы все спрятались, спят.
Сном тихий город объят.
Скрип половиц от шагов.
Мозг размышляет без слов.
Ночи, я так вас люблю,
о наступленьи молю.
Маятник старых часов
мне накачал сто веков.
От мудреца до юнца...
время не знает конца.
Время живому не друг -
шлёт людям тысячу мук.
Счастья - две капли всего,
нечего ждать от него.
Словно инсульт - обожгло:
это прозренье пришло.
Нам в отведённый нам срок
в бедах пророк не помог.-
каждый прожил кто как мог;
кто не любил - одинок.
...Он не обязан судом,
он в измереньи другом,
в этой нелёгкой судьбе
всё ж помогает тебе...
Кто же твой Ангел, ответь,
Тот, что не дал умереть,
и занесённую плеть
Он уничтожит и впредь?
К этому долго идти,
нужно в контакт с Ним войти;
помощник он всех чудаков,
он - это Разум Веков.