Тот день

Констанций Философ
Когда придет тот день, не знаю,
Возможно завтра. Через год
Или его проожидаю.
До дня, когда придет черед.

Тот день, как радость избавленья.
От слишком тесных дней, оков
В том дне растают сожаленья.
Не надо будет сотни слов...

И снова красками прольётся
Природы чудной красота.
И солнцу снова улыбнется
Моя нетленная мечта.

Я в этот день познаю счастье
К давно забытой тишине.
Зимы, холодное ненастье
В другой уж будет стороне.

И знак вновь слившись с содержаньем
Материальность обретет
Катарсис вызванный познаньем
Звезду любимую зажжет.