Певица

Товарищ Дворецкий
   Как и многие юные дЕвицы,
Я мечтала на сцене блистать;
И однажды продюсер мне встретился,
Оценивший мой голос и стать.

ПринялА меня группа задорная
Современных развязных девчат;
Мне по вкусу пришлася тлетворная
Атмосфера продажных эстрад.

Сигаретки куря ароматные,
Воспевали мы в песенках ложь,
Пьянство, лень и забавы развратные,
Программируя так молодёжь.

В хит-парады ворвались с разгона мы
И заполнили телеэфир;
Понабили карман миллионами
И купили с десяток квартир.

   Раскрутившись, я группу оставила
Со скандальным битьём стеклотар,
Ибо знала, что это, как правило, –
Неплохой для карьеры пиар.

И отправилась в плаванье сольное,
Где не знала особых помех,
Мои клипы и песни фривольные
Небывалый имели успех.

По карьерной карабкаясь лестнице,
Я достигла приличных высот;
Довелось и в кино мне отметиться,
Что изрядно пополнило счёт.

Годы шли, я жила в шоу-бизнесе
И крутилась, как юркий волчок,
Но меж тем незаметно приблизился
Роковой увядания срок.

   Тридцать пять… и процессы старения
Обнажились открыто почти,
Применила я все ухищрения,
Чтобы молодость как-то спасти.

Никуда от такого не денешься
В конкурентной артистов среде;
Впрочем, если имеются денежки,
То помогут и в этой беде.

Выбирала я клинику тщательно;
Наконец, свой облегчив карман,
Получила укол замечательный,
Устранив неприятный изъян.

Снова стала, как ягодка спелая,
И тогда мне вдруг встретился Он…
И возникла любовь очумелая,
А потом заиграл Мендельсон.

Так мечта воплотилась заветная,
Ведь признаться, давно уж меня
Тяготила и доля бездетная,
И пустая на сцене возня.

Но никак не случалось зачатия…
Здесь и возраст играл свою роль,
И любовников прошлая братия,
И курение и алкоголь.

Но по счастью у нас современная
Медицина готова помочь;
И случилось событье бесценное –
Родила я желанную дочь.

Окунувшись в её воспитание,
Я эстрадный оставила пост,
Ну, а публика вскоре внимание
На других понаправила звёзд.

   Я вздохнула тогда с облегчением,
Но полгода спустя, по весне,
Все таблоиды с яростным рвением
Загалдели опять обо мне.

Обывателей била, как обухом,
Эта крайне печальная весть:
"У звезды обнаружили опухоль!
Шансов мало, но всё-таки есть"!

Оказались напрасны старания;
Так бывает – лечи, не лечи -
Лишь на время уходят страдания,
И разводят руками врачи.

   Так аукнулось стыдное прошлое:
И развратность, почище гетер,
И всё творчество, в общем-то, пошлое,
И губительный юным пример.

Неприятную эту коллекцию
Увенчала последним штрихом
Молодящая тело инъекция,
Что казалась тогда волшебством.

Подурнела, осунулась вскоре я,
А потом кто-то выключил свет,
И моя роковая история
В тридцать девять закончилась лет…


   Пусть же помнят персоны публичные,
Те, кто славит развратный порок,
Что судьба за дела неприличные
Преподаст непременный урок.