Осени слёзы

Нико Бреннан
Я стою на бульваре
В старом, потёртом пальто.
Мы с тобой потерялись
Мне теперь как – то темно.

И вспышками ярких звёзд
Вдруг засияет небо.
Оно заплачет всерьёз
Очень знакомым припевом.

Ведь это вовсе не дождь
Это осени слёзы.
В руках калины гроздь
И промокшие розы.

Сентябрь 2016