Вот и спряталось солнце лучистое

Толь Толич
Вот и спряталось солнце лучистое,
В горизонте бескрайних широт,
Оставляя, как холст, небо чистое,
Чтоб потом здесь прошёл звездный флот.
Чтоб Земле её спутница верная,
Подарила волшебную ночь,
И звучали любви колыбельные,
А кошмары и ужасы прочь.
Тишиною, как пледом укрыло всё,
Открывая дверь в мир без границ,
И навстречу рассвету опять несёт,
Сквозь минуты, на крыльях, как птиц.
Вот и спряталось солнце лучистое,
Завершая свой суточный путь,
День из пламени сделался искрою,
Чтобы в ночь аккуратно шагнуть.