На престольный праздник в с. Дунайское

Вера Бойченко
Сегодня здесь, на берегу Дуная,
Престольный праздник вновь мы дружно отмечаем
И миром всем взываем к небесам,
Чтоб Сам Господь помог воздвигнуть храм.

Мы верим твердо, что на этом месте,
Где Сына молит Божья Матерь с нами вместе,
Неопалимой вечной купиной
Храм явит людям горний мир, иной.

Пусть здесь всегда горит огонь лампады,
Для душ людских пусть станет твердой он оградой,
Пусть исцеляет души и сердца
В нем благодать небесного Отца!

Мы все торим свою дорогу к храму
И все пред Богом станем – поздно или рано...
За все, чем жили, мы дадим ответ.
И коль пути у нас другого нет,

То будем мы в сей Божий дом стремиться,
Чтоб в нем слезами покаяния омыться
И здесь творить  молитву к небесам,
Чтоб и в душе своей воздвигнуть храм!

15.09.2016

P.S.В с. Дунайское Измаильского района возводится храм в честь иконы Божией Матери "Неопалимая купина". Празднование - 17 сентября.