На кончике языка

Сергей Мочалов 2
Зачем вам разрушать мои иллюзии?
Да я желал бы вами обладать,
Но это лишь печальные окклюзии,
Которых мне увы,не избежать.

Зачем не быть вам моим Солнцем утренним;
Не согревать меня рассветом и дождем;
Моим желанием светлым,чистым,искренним?
Ведь мы чего-то постоянно ждем.

У каждого на сердце груз немыслимый,
И так горьки полночные молитвы,
И я об этом помню,говорил...
Играя с лезвием невидимой мне бритвы.

Но я хоть знаю,но о чем не помню, -
Сто тысяч слов,похожих на спасение.
Без света в вас так грустно и тоскливо,
Обычного безумия смятение.

Что вам сказать?Я знаю...и не знаю!
Вы так прекрасны!Это,так не ново.
Но я найду!найду...найду...
То вечное Единственное Слово.