Котябрь

Ложкин Владимир Владимирович
В зазеркальном нашем мире
что не месяц, то котябрь.
А чеширистая морда,
словно Фигаро – везде.
Он зубаст, как те вампиры.
Весел - видимо дерябнул.
Хвост трубой! Улыбкой гордой
не уступит рок-звезде.
 
Кто его не слышал песен
после дружеской попойки,
как волшебно феромоны
охмуряют женский пол?
Слог его всегда чудесен.
Что ему сто грамм настойки?
Мявкнет громче саксофона -
бесполезен димедрол.
 
Левитируя с похмелья -
растекается по древу.
То пропавший ищет голос,
то сваливший влево хвост.
Нюх подался за форелью,
а глаза косят на деву.
Шерсть вся дыбом - каждый волос!
И родился новый тост:
 
- Пусть в котябрях греет солнце,
словно бабушкина печка!
Пусть икра завязнет в масле,
насыщая бутерброд!
В блюдце пусть не будет донца!
О любви рыдает свечка.
А соперник - будь опасен,
ведь иначе, кот - не Кот!
17.09.16