Люди-человеки

Александр Суржик
                «И Русь все так же будет жить,
                Плясать и плакать у забора».
                Сергей Есенин


Смотри, у забора, нечесан, небрит,
И черен, как ворон, какой-то стоит;
И рваная тога – встречал ты такого?

И что-то кричит, голова и два уха,
И пахнет не орбит, и пахнет сивухой,
И дует в дуду, и "махает" ногой…
Мой добрый приятель, и сам ты такой.

Мы все в чем-то дети – совсем не подарок,
Но, все же, на свете живем мы недаром.
Смягчи свое сердце – люби и таких,
Не больно хороших, не больно плохих,

Добрых – недобрых, нескладных и всяких;
Незлобно прими их – ну как же без брака?
Нарочно, невольно –
Не делай им больно! Не делай им больно!

И в чем-то святые, и в чем-то калеки,
Пред Небом немые, и все человеки.
Потребно приять их, мой добрый приятель.
И правды и враки их – к спасению всяческих.