Выйду ночью в поле с тобой...

Александр Белов 15
 На музыку Любэ" Конь"

Выйду ночью в поле с тобой,
Самой темной, самой глухой,
Я пойду с тобой, по полю вдвоём,
Не могу гулять с тобою я днём.
Я пойду с тобой, по полю вдвоём,
Не могу гулять с тобою я днём.

До сих пор не в силах понять,
Как тебя я смог отстоять?
И теперь с тобой ночью мы идём,
Не могу гулять с тобою я днем
И теперь с тобой ночью мы идём,
Не могу гулять с тобою я днем.

Вот не зря взял в жены тебя,
Хоть и материлась родня,
Вот уж десять лет, в толк я не возьму,
Как пришелся я к вашему двору...


Если днем с тобою иду,
Слез я удержать не могу,
Все плюют во след, даже наш сосед,
Али есть в нем совесть, али её нет.
Все плюют во след,даже наш сосед,
Али есть в нём совесть, али её нет.

Добредем с тобою до реки,
В небе дальних звезд огоньки,
Упадем мы в рожь, аль в кудрявый лён,
Я влюблён в тебя, Маруся, влюблён.
Золотая рожь да кудрявый лён,
Позабудем мы с тобой обо всём...

Пусть плюётся вслед нам народ,
Это всё с годами пройдёт,
Пой, златая рожь, пой кудрявый лён,
Пой о том, как я в Марусю влюблён.
Пой, златая рожь, пой кудрявый лён,
Мы идём домой по полю вдвоём.