Будет радость, только не сорвись!

Татьяна Гассан
В этой жизни, сУетной и грешной,
Каждый выбирает для себя:
Запастись ли верой и надеждой,
Иль с обрыва, голову губя?

Но прожив на свете много вёсен,
Точно знаю я один ответ:
Заблудиться можно средь трёх сосен
И в ночи увидеть яркий свет!..

Если боль, тоска согнули плечи
И расправить крылья силы нет,
Если Душу взял и искалечил,
Вытянув безжалостный билет,-

Не сломаться - главная задача!
Синяков наставив на бока,
Ты иди по жизни, слёз не пряча,
Если мысль и вера высока!

Так устроен мир - то вверх, то с кручи.
Вывезет судьба, а ты держись!
Разорвёт надежда злые тучи,-
Будет радость, только не сорвись!