***

Василий Асташко
Я иду по горам дождь и ветер мне в  грудь.
Но я жить не могу  без свободы.
На большой высоте очень трудно вздохнуть.
За плечами рюкзак да и годы.

Там тайга широка а за нею река.
Не угрюмая а шальная.
И пока на нее я смотрю с высока.
Видно  все мне от края до края.

Не боясь высоты и с природой на ты.
Третьи сутки уже без привала.
Хорошо и легко без мирской суеты.
Только жаль нет в реке перевала..

На тот берег реки переброшу канат.
Из холодной воды да на сушу.
Только жаль что руки мне никто не подаст.
Но зато и не плюнет мне в душу.

Я иду по горам свежий ветер в лицо.
До чего же прекрасна природа.
Будет скоро привел напишу  письмецо.
Жизнь прекрасна когда есть свобода...