Блюз одиночества

Наталья Самойленко
Голос "мёдом" звучал, повторяя: "Люблю!"
Мне поверить хотелось невольно.
Саксофоном в пластинке стонал старый блюз,
Сердцу делая сладко и больно.
Корчась в муках, свеча на старинном столе
Превращалась в чадящий огарок.
Наша ночь за окном становилась бледней,
Трелью нежной всплакнула гитара.
Шелест утренних слов на молитву похож.
Ты мне шепчешь - "Прости!" - осторожно.
Шёлк холодных объятий грубее рогож.
Фортепиано заныло, как сложно
Ощущать, что ты в новое утро плывешь
Вновь одна...
или снова свободна...