Степной тракт

Александр Александрович Алексеен
Тройка мчится… Кони – звери…
Брызжет снег из-под копыт…
Но, ямщик в судьбу не верит,
Матом тракт его покрыт.
Широка ты, степь родная,
Всех дорог не перечесть.
Но, короткая, лесная,
Всё равно в запасе есть.
Там же, волки донимают,
Будь готов им дать отпор.
Только чем, кнут не стреляет,
Вместо ружий, лишь топор.
Жаль объезд, брат, неизбежен.
Ехать к яме тридцать вёрст.
Пассажир судьбой изнежен,
Выхолен он, и не прост.
Слова лишнего не скажет:
«Как везти, ты знаешь сам!»
Степь добра, под ноги ляжет,
Что подобно чудесам.
Отмахали путь-дорожку
В тридцать вёрст, как ту сажень!
Вот уже видна сторожка…
Клонится к закату день…

14 сентября 2016 года