Сентябрь. Осень. Тучи

Королева Грабель
Считая корабли, я ненавидел море но тонул
в нем каждый раз. Сжигая дни, в своем дыму
я задыхался,
но молчал, не говорил.
Старался плакать только по ночам. И много пил.

Не для того, чтобы забыть.
Лишь для того, чтоб предпринять попытку сдаться.
Остаться там еще на пару снов. Я даже был готов...
Испортить киноленту жизни: за-чер-кнуть.
Запутать путь, следы стереть, потом черстветь, грубеть, терпеть...
Наверное, всего на свете больше, тогда -
я жаждал умереть.

Та смерть - красива. Но каков её итог?
Я снова бос. Я снова лег, у твоих ног.
Готовый броситься под поезд: ты скажи! Я ведь уже построил эшафот своей души!
Ты говоришь: "Дыши, размеренно и ровно. Не сбивай
пульс сердца.
Недостаточно в нем пуль?
Наверное, ты вынесешь еще чуть больше..
И принеси вина. И иглы, что потоньше.

Они плотнее входят внутрь, глубже. Все как ты любишь.
Разве нет?"
И кажется вот-вот, и станет лучше.
На светофоре красный свет.
Сентябрь.
Осень.
Тучи.
Ты - лучше всех. Тебя не будет лучше.
Или Тебе..
Я посвящу все строчки, заголовки, и мгновенья.
И попрошу внести аперитив.
Перед моим. Последним. Выступлением.