Служи спокойно, мой любимый друг!

Эсперанса Крон
Служи спокойно, мой любимый друг!
Тебе сейчас совсем не до подруг...
Учения и стрельбы, и война...
Была б не настоящая она!!!

Ты говоришь, я грелка для души...
Мои стихи и письма хороши...
Читаешь их, уютно и тепло,
Когда от стужи сердце замело...

Бывает всё. Становится родней
Тот человек, который всех нужней.
Сейчас нужней. Сейчас. Как никогда!
Он дружбу пронесёт через года...

Не тороплюсь. Я жду. Несу свой крест.
И вознесусь, наверно, до небес,
Когда замкнётся долгий круг разлук...
Служи спокойно, милый сердцу друг!