Хобби Сирены

Ирина Савинова
Песнь Сирены
Тень_Ветра
http://litset.ru/publ/73-1-0-15542

Мне Борей предлагал венчаться,
Но Нептун на заре украл.
………………………………
И ласкают меня влюблено
Плавниками акульих стай.
======================
Хобби Сирены

Я казалась счастливой самой,
Светофорам/ГАИ назло
Мчалась в ЗАГС к Гарпократу – замуж,
Но квадригой сбил Аполлон.

Полетела на землю смело,
В результате финал таков,
Что от нежности просто млела
Под копытами скакунов!

А потом предложил мне узы
Гименей, но украл Гефест.
Наслаждалась щипцами в кузне –
А любовь-то на свете есть!

Обнимал Посейдон нелепо,
С поцелуем полез ещё,
Но его оттеснил Асклепий -
Холил скальпелем кожу щёк.

Принимаю судьбу смиренно,
Тешит выше хвоста багор:
Мазохистка, ты - не сирена,
Прекращай доставать богов!