Магазин игрушек

Иргаш Махмудов
 В золочёной клетке белка
 Не спеша грызёт орешки,
 А в запасе у неё
 Белый гриб и сыроежки.

 Рядом зайчик длинноухий
 Волка потчует морковкой,
 А Левша(великий мастер)
 Блошкам делает подковки.

 Оловянные солдаты
 Подравняли строй парадный,
 И кивает головой
 Слон с улыбкой "мармеладной".

 Разыгрался пёс весёлый -
 Колобка катает лапой,
 И забрался в улей к пчёлам
 Сладкоежка косолапый.

 Выползает из депо
 Добрый старенький трамвай,
 Ярко светится табло:
 "Эй,на рельсах не зевай!".

 На причале кукла Таня
 Машет кораблю платком -
 Уплывает кукла Ваня,
 Стал он бравым моряком.

 Мир игрушек,мир прекрасный
 Радость дарит всем на свете,
 Любят эту чудо-сказку
 И родители,и дети!