Оковы спали

Арина Смехова
Люблю ли я того, кто не достоин?
Вопрос давно сидел в моем сознании,
Я так боялась дать себе признание,
Мириться с этим - дело не простое.

Что для меня любовь? - Слиянье душ.
Что близость? - Вздох любви и тел сплетение,
В порыве страсти - максимум сближения,
Источник силы вместо грязи луж.

Желаю ль я его? Уж точно: нет!
Не подпущу, не дам себя обидеть!
Его так просто люто ненавидеть
И вспоминать хорошее как бред.

Ведь только с ним я будто исчезаю,
Лишь оставляя тело под гипнозом,
И по хозяйской воле, без угрозы,
Согласна я себе вредить, вновь угасая.

А если вдруг мне выбор дать, открыть глаза,
Подумать трезво и не ставить перед фактом?
Послать ко всем чертям собачьим фатум
И показать моей Фемиде крохи "за"?

Класть на весы не только боль и стыд,
Стереть из памяти багровые потоки,
Оставив только терпко-розовые соки,
Без слез, без сожалений и обид?

Не буду, не хочу и не желаю!
Мое дороже умиротворенье.
И не в отместку, не в протест - честна я
С собой как прежде ни в одно мгновенье!

Остыла! Не люблю! Свободна!
Оковы сняты, взвизгнув цепи пали,
Что я носила за собой веками,
Качаясь тенью средь живых бесплотной.

Мой сумасшедший смех наполнил небо:
"Яааа пооооорваааааалаааааа опутавшие нити!!!
Теперь могу, как птица, я парить и
Не желать его, как нищий хлеба!"

И слезы от обиды и от счастья,
И легкость плеч и ног, как балерина
Я прыгаю по облачным перинам,
Мне не страшны теперь любви ненастья!

Уходит моя тьма и наваждение,
Теперь готова улыбаться горизонту.
Я обрисую пальцем отражения контур
И прошепчу: ты - просто загляденье!