Цель

Виталий Дягилев Жизненный
                Тишком, тишком
                Крадусь тайком
                Я к цели сквозь рутины лом
                Ухабы, ямы нипочем
                Невзгоды, бури, бурелом
                Порою в темень через брод
                Событий мрак, круговорот
                Чрез усталь ран открытых боль
                Еще и кто-то сыпет соль
                Не сдавшись, выбиваясь с сил
                И даже мысленно корил
                Но предрассудки усмирив
                Желанья плоти победив
                А зной сильнее подавлял
                Переплавлял, переплавлял
                Себя давил, ругал, винил
                Но вышний свет меня манил
                Путь благороднейший избрав
                Который все переменил
                Не сразу тратя много сил
                Во чреве пламя обжигал
                Калил и ценность предавал    
                Пред взлетом пот, терпенье, труд
                В горниле жизни опаля
                Во всем кто этом устоя
                Не поддавался
                Не скулил
                Не прогибаясь, бил и бил
                Нашел свой райский уголок
                Свой край мечты
                Желаний быль
                В реаль стремленья претворил