навынос

Ирма Гендернис
болтанка смысла речи черенок
привитый наживо к внимательному слуху
здесь беловик написанный вчерно
и почерк всплывший кверху брюхом
здесь тремор мышц под тишиной
под одеялом и немного кварца
больной повёрнут текстами - спиной
к тому кто сыплет соль свою из ранца
стена тупик и пустота тупик
лицом к нему со слёзками навыпуск
из заточенья жизни выпускник
всего что накопилось в нём навынос........