Осень

Виталий Дягилев Жизненный
*        *        *
О, Осень золотая
Благоухание степи
Листвы зелено-желтой хруст
Мне подарила радость ты
Блаженство мысли
Искру в глазах
Зажгла стремлением великим
К мечте заветной
К высшей цели
О, мирозданья красота
Ты словно муза
То, загрустив, дождем прольешься
И тут же солнцем улыбнешься
То ветром ледяным пройдешь
Пора любви и впечатлений
Пора прекрасного забвенья
Прекрасных чувств и вдохновений
Исканий смысла, ожиданий
Пора романтики желанье
И приключений испытанья
О, эта славная пора!
Прекрасна так,
Что струн души касается поэта
Кто посвящает беззаветно
Ей рифмы вечные свои