обо всём

Алоэ Лера
В комнате пахнет запахом
Сухих апельсиновых корок,
Не так давно вот
Сидели на кухне, сахарно
Губы кривя в ухмылке,
Так нерушимо хрупки
И несказанно пылки,
Выбритые затылки,
Девочки-невидимки,
Мальчики-полукровки,
Носим друг друга долго
в своих черепных коробках.
Моя юность всегда неспешна
Громогласна и большеглаза,
Бьет под ребра почти неслышным
металлическим привкусом джаза.
Рвутся струны, спеет вишня.
Мне нарочно сносит башню.
Нам когда-нибудь будет слышно?
И когда-нибудь станет страшно?
Шум прибоя, морские волны
Солью путаются в волосах.
Помоги себе стать свободным
Ветром в поднятых парусах.
Капитан,забери на борт,
Прикажи поднять якоря.
Солнцем залитый горизонт,
Светом высланная земля.

Не губи , все мы дети больших амбиций,
Перепутанный лабиринт.
Счастью хочется в нас теплиться,
Поселиться, нараститься.
Счастьем правит серотонин.
Здесь остался фрагмент реальности ,
Прожигающий искрами сон,
Становясь изрядно крепче.
Солнце, где же мой розовый слон
И другая сотня овечек,
И еще миллиард формальностей.


А на кухне все те же корки
та же выгравированная улыбка
И уже подостывший чай.
Нам дается одна попытка
Дать всем жизненным аккордам
Идеально зазвучать
Я давно разучилась по нотам.
И пришлю тебе открытку,
где по центру:" не скучай."