Фальшивым голосом скрипела птица...

Дина Панасенкова
 Весенний  ветер  юных лет
Влетел нечаянно в окно;
С собой он нёс прозрачный свет,
Тревожил память заодно...

Был ветерок чуть шаловлив:
Его невинные касанья,
Похожи были на прилив,
На волн игривых состязанья.

На миг пригрезилось тогда,
Что обойдут меня морозы;
И повторится вновь весна -
А лунный диск  расцвёл мимозой...

Но за окном плыла луна,
Блеск дней вчерашних отражая;
Фальшивым голосом одна
Скрипела птица, засыпая...

2009 год.