Вынужденная неообходимость

Василий Городничий
Уничтоженные в сортире евреи,
По асфальту лицом тащат негров,
"Фашики" совсем остервенели,
Подобно мне - разорви свои нервы.
Свастики разукрасили стены,
Побрили наголо мозги!
Вставки в лоб - это просто скинхеды,
Это просто "бритые" дни.

Сопротивляясь им, я в грязных джинсах,
Да, это панк кричит им: К ЧЕРТУ МИР!
Достаточно пацифика, убийцы!
Достаточно бояться, сукин сын!

А в собесах сидят бюрократы:
Железные полосы глаз,
И не грУстны они, и не рады -
Лишь за деньги снимание маск.
Человек, твое имя - "ПАСПОРТ",
Нет его и ты просто - НИЧТО!
Разукрашено все серой краской,
Все цивильно, да что-то не то.

Сопротивляясь им, я в балахоне,
На котором написано "ПАНК",
ПАНК играет в магнитофоне -
И я этому очень рад!

Чтобы жить - нужно вечно работать
И хоть как-то кормить организм,
Остальное - руками не трогать!
В капитале - воскреснет фашизм!
И свобода везде повседневно,
Только в ней - ничего никому,
А иначе дубинкою гневно
Пригрозят и засадят в тюрьму.

Сопротивляясь им, я в оппозиции
И мне давно насрать на их слова,
Пусть приезжает вся московская милиция -
У них есть рот - а у меня есть голова...

                2002