Я ненавижу

Алексей Берещенко
Я ненавижу,ненавижу!
С такой вот мыслью я встаю.
И очень скоро,я предвижу
от злости просто запою!

Организаций ведь у нас серьезных
хватает скопом тут и там.
Снаружи-куча заявлений грозных,
внутри,однако,форменный бедлам!

Работает там всякий сброд,
не каждый умный полиглот.
Идут туда друзья друзей,
пихают глупых сыновей.

И множество людей ведь несчастливы,
идут работать кто куда,
однако властвуют года
и пролетают безнадежно мимо.


А сверху будут те сидеть,
кто не удосужится вспотеть,
не то что пальцем шевелить,
а говорить лишь,говорить...

Такова сейчас реальность,
все смещено в плохую крайность,
кто недостоин-тот богат,
а кто достоин-не идет на блат.

и вовсе это не дурдом,
обман и лицемерие кругом.
Любовь очень важна и дружба,
и близких огорчать не нужно.

А счастья каждый человек достоин.
Увидел шанс и надо думать-твой он!
Ведь добиваться мы должны всегда успеха,
а плакать нужно только из-за смеха.

Бороться буду я всегда,
ведь жизнь-жестокая война.
Стремиться буду в счастья я обитель,
я сдюжу все,ведь я тот самый победитель!

                2013