Байкал - ты достояние наше

Наталья Базалицкая
Здесь ветер северный о горы
Заметно бег свой тормозит.
Куда ни глянь - везде просторы
Для удивленья, для любви.
Разлито озеро, как чаша,
И гордо в небеса глядит.
Байкал - ты достояние наше
Для тех, кто так
боготворит
Твои красоты неземные,
Дарованные для людей...
Перед тобой стоим немые
В порыве радостных страстей.