В сентябре жары не жди

Александр Лисицин
В сентябре жары не жди,
Не ищи на небе солнце.
Эти серые дожди
Застучат в твои оконца.

Окна каплями блестят,
Снова осень,всё привычно.
И деревья загрустят
Оголёно-неприлично.

Ну а ты чего то ждёшь,
Всё торопишься куда то.
Только с неба льётся дождь,
Ни просвета,непрогляда.

Не ходи встречать зарю,
Не считай меня небрежным,
Хочешь,лето подарю
Поцелуем нежно-нежным.