***

Грегори Вассерман
И в тишине нагрянут волны,
Простой мечты, непостижимой.
И вроде близко всё,
Но кажется чертой неодолимой.

И где-то тихий шёпот слышен,
Он манит за собою вдаль.
Но здесь прикованный я словно,
И уж не знаю... А мне жаль?

Во тьме я наблюдаю лунный свет,
А днём мою печаль уносят облака.
И этот зов мечты той малой,
Преследует меня как никогда.

И осень мне навеяла тоску,
Ту, что где-то дальше поселилась.
И так пленила вновь,
Что в глазах всё отразилось.

И словно пьян своей судьбою,
И словно пьян я вновь тобой.
Печаль, что делаешь со мною?
И будто б я давно изгой.

Вокруг весь мир,
И жизнь везде кипит.
Но почему-то словно бы на дне
Одна душа моя лежит...

И возрив мир с высоты,
Летать так начинаешь низко.
И думаешь, порою так,
Что высоту схватил с излишком.