Природа Родины

Виталий Дягилев Жизненный
                Рассвет необычно тихий
                В славной глубинке степной
             Край что с детства мне близок и дорог
                Вольной степи край большой

                Роднее мне нет твоей широты
                И бездны бескрайнего неба
         Рожден был в тебе и познал безграничность
               Просторов твоих беспредельных

           Я помню, как травы качаясь под ветром
             Лазурными волнами пели мне песнь
            Как звучно звуча соловьиные трели
                Рождая мечту вдохновляли

            Вдали сквозь туман величавые горы
                Могучей стеною виднелись
             Торжественно реял над ними орел
                За жертвою грозно следя

       О степь лишь в просторах твоих одуряюще пахнут
                прекрасные поля цветы
                Неповторимы озера твои
                Что словно литые чаши
                В сиянии солнца лучей
           И лебеди в озера глади волшебной
                Плывут создавая
                Звучащую сказочно песнь
    О, степь ты в душе моей вечно останешься жить и петь!!!