Куда ты, Иона?

Лора Козоровицкая
***

«И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.  И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа» (Иона 1:1-3).

Куда ты, Иона?
Вот это ново…
Ведь ты пророк!
Ну как ты мог?

Корабль же идет в Фарсис,
А Бог-то послал в Ниневию.
Одумайся, Иона, вернись.
Срочно меняй направление!