В земляничном лесу собирала росу

Лидия Данилова 2
В земляничном лесу собирала росу.
Не могла ароматом лесным надышаться.
Родничок звонкий бил,землю смело пробил,
позволяя собой любоваться.

Солнца луч сквозь листву на поляну упал.
Сразу брызги алмазами стали.
Неизвестный скрипач соловьем заиграл,
его  звуки покой разорвали.

Я восторженно  слушала песнь соловья,
очищалась душа от тоски и печали.
Они в юность мою возвратили меня,
мы тогда молодыми рассветы встречали.