Зло пожелало править миром

Виктор Михальский 2
Зло пожелало править Миром,
Подвинув в сторону Добро.
Собой назначенным "кумирам"
Давало злато, серебро.

И пароходы раздавало,
Заводы, фабрики, жильё
И этим самым привлекало
К себе различное жульё.

Кого-чего, а прохиндеев
В стране любой - хоть завались.
И сразу те, кто похитрее,
Ко Злу на службу подались.

Везде дорога им открыта
И вверх проторена тропа,
У пресловутого корыта -
Неисчислимая толпа.

Они служили Злу по чести:
Зло обмануть не грех, но страх.
Слова угодничества, лести
Текли, рождаясь на устах.

Бабла немеряные реки,
Ликуют все - вот повезло!
Но поселилось, и навеки,
В домах, сердцах и семьях Зло.

Жена, пропитанная хворью,
Добрее тёщи злой микроб,
Страдают дети сыпью, корью,
И внуки стонут от хвороб.

...Хоть простаков они умнее,
Но не подумали о том,
Что Зло не может стать добрее,
И за добро ответит злом.

18.09.2016г.