Ночь

Сеня Ксенькина
Капля за каплей темнеет дорога  впотьмах,
Листья ложатся на землю последним приветом.
Это осенняя ночь растворяет мой страх
И салютует мне лунным рассеянным светом.

Призрачна дымка далеких огней городов,
Водная гладь, чуть искрясь и маня, серебрится,
Ночи в объятия сотнями новых троп
Мчит неустанно меня ярко-синяя птица.

Влажная свежесть, смешаясь с дыханием моим,
Мне силуэты рисует причудливым шлейфом.
Замерло все. Только мы, улыбаясь, летим,
Словно мелодия звонкой таинственной флейты.

Чей-то загадочно-мягкий послышится глас,
Звуки его вдруг останутся где-то под кожей.
И, ослепленная светом незримым, тотчас
Я вдруг пойму, что с тобою мы все же похожи.

Что с этим делать – мне до конца не понять,
Но глядя на звезды, что дарят надежду и силы,
Я лишь гармонии этой хочу доверять
И беспрестанно шептать ей: «Спасибо… Спасибо!»