На что же роптать

София Тихомирная
             

Спаси нас, Господь, от всякого зла.
И как бы ни была жизнь тяжела,
Не дай нам ропот нести в душе.
Разве легко было там – на Кресте?!!

Не для того Ты смерть принимал,
Чтоб каждый, кто любит Тебя, страдал.
Готов Ты слезы все оттереть с лица,
Подаешь и помощь нам без конца.

Но люди чувствуют ли поддержку Твою,
Несут ли к Тебе любую беду?
Врачуют ли душу Твоею Любовью?
С Тобою делятся сомненьями и болью?

А если нет, то на что же роптать?
Без Господа можно ль счастливыми стать,
Дорогу проложить к добру и свету?
Но, друг мой, освоишь ли Истину эту?