Хуан Рамон Хименес. Одинокая луна

Платон Андреев
Перевёл Платон Андреев
------------------------



Наступила тишина
В предрассветной дымке,
В небе грустная луна,
Облака-тропинки.

Перестали лаять псы,
Всё в ночи застыло,
В эти мертвые часы
Грустью затопило.

Церковь брошена стоит,
Лунный свет бледнеет
И кладбищенский гранит
В море слез темнеет.