Я не знаю...

Любовь Смирнова 2
Я не знаю где ты сейчас,
Охраняешь маяк иль дрейфуешь на льдине.
Убедилась, скрываться мастак,
Но нельзя жить болью единой.

Эта боль одна на двоих.
Только лжёшь ты, что всё отболело;
Вдруг окажется мелкий штрих,
А срастит и душу и тело.

Вроде бы и совсем не болит,
Коль не трогать зажившую рану,
Если память расшевелить,
Столько можно найти изъяна.

Мы вдвоём убивали любовь.
Ты - от ревности, я - от гордыни.
Не воротишь её уже вновь.
Одинокие мы отныне.

Жизнь идёт, мы стихи слагаем,
Кстати, я читаю твои,
Где ты искренне полагаешь:
Я - виновней из нас двоих.

Жизнь, конечно, во всём разберётся
И пройдёт эта давняя боль.
Жаль, любовь уже не вернётся-
Мы убили свою любовь.

Это ты оказался слабее.
Хоть куда там, такой герой.
Но не радуюсь я победе
Над судьбой , над тобой, над собой.

Покоряй свои дальние дали...
Хоть чего уже покорять?
Нас коснётся теперь едва ли
Та божественная благодать.