Любовь и смерть

Вита Сапфир
Из "Глиняных яблок"


Два хищника летали над Анхором,
Высматривая мышь, а может, птицу,
Две птицы, облетая даль дозором,
В спокойном ритме начали кружиться.

За кругом круг расписывали небо
Затейливым волнящимся узором,
Высматривая в зелени аллеи
Тех, кто обедом станет очень скоро.

Голубке белой хорошо сидится
На ветке нежной бархатной берёзы,
Она в покое, ей и не случится
Почуять запах страха и угрозы.

Она воркует, призывая пару
Взлететь и кувыркаться в синем небе,
Купаться в свете солнечного жара,
И верить, что несчастья в мире нету.

Они взлетают белоснежным чудом,
Кружат, парят, снижаясь над аллеей,
Как будто говорят, я верить буду
В свою любовь, ведь с нею мы сильнее!

Так и смеялись в поднебесье птицы,
Не зная, что судьба им план коварный
Готовит. Что вот-вот беда случится…
Уже кружили в воздухе две пары.

И не заметив угольные тени,
Которые стрелой метнулись к  птицам,
Они кружили в свадебном забвении…
Но не судьба была той свадьбе сбыться!

Два белых счастья красные от горя,
И грудь их злые когти  раздирают.
Вот так любовь и смерть всё время в ссоре,
Что на пути?
О том никто не знает…

             6.03.3011