Мы вчерашние дети России

Медведев Андрей Александрович
Мы вчерашние дети России-
Загорелое пацаньё.
Девяностых отголосили,
Нулевые ушли в забытьё.

Я по пальцам знакомых считаю,
Сколько лиц растворила вода.
Вон того я как будто бы знаю
С перекошенным носом у рта.

Остальные ушли караваном
Прогорели как синий огонь.
Табачок распихав по карманам
Заскочили в последний вагон.

Мы вчерашние дети России,
На углу между этой и той.
Это мы в подворотне басили
В наш "двадцатый" не золотой.

Это мы забирались на крыши
И цедили по стаканАм.
Наше солнце с коричневой грыжей
Расплескалось по головам.

Мы на стенах подъезда писали,
Чёрным маркером - я здесь был.
Этажи нам с тобой подпевали,
И на темечко дождь моросил.


14.09.16