Сонет

Елена Бьёрка Власова
- Ты устал, мой бедный рыцарь!
Отдохни, оставь коня,
Сбрось постылевшие латы,
Согрей руки у огня…

- Не ржаветь мечу в пыли,
Но тебя я не покину.
Подари мне прядь волос,
Когда поеду на чужбину.

- Пусть живет огнём в камине
Пламя верности моей.
Верь, тебя я не покину,
Хоть болтают, что злодей.

- Щит блестит, напоен конь…
Покидаю я страну…
Пока горит в тебе огонь
Для тебя я не умру.

- Для меня ты жив всегда,
Мой усталый, бедный рыцарь.
Пусть горит во мне огонь,
Лишь тебе бы воротиться.

7-17 февраля, 03 ноября 2008 г.