Царь Соломон

Александр Рилевский
И не важно с какими словами,
И не важно зачем он придет,
Царь Соломон неизменно, годами
Спокойно вам скажет-И это пройдет.

Недаром вознесся над всеми живыми.
Недаром спокоен как гладь всех озер.
Недаром гласит нам словами немыми,
Что трудности наши-суЕта и сор.

Ведь каждый распят здесь бывает как должен,
И каждый ведь в силах сие пережить.
Не даром здесь каждый, кто солнцем обОжжен,
Стремится по жизни проблемы решить.

И новую, вновь он проблему решая,
Все глубже потонет под грузом других.
А, может он просто о счастье мечтая
Цену и не видит побед всех своих...

И каждый задолжен творцу на планете,
Которую создал он жить и служить.
И мы ведь всего лишь бездарные дети
И долг наш на свете-достойно прожить,

Ту жизнь,что как дар нам дается лишь раз.
И каждый не в праве ее отнимать!
Отнимать у себя и отнять ту у нас,
Хоть трудно и долго ему обитать.

Под слоем проблем, но решать самому,
Хоть трудно и лень, но придется всегда!
И трудно решить их порой одному,
Но все же ты помни-они суета!