Звездопад

Галина Гатилова
Взгляд в озёрах фантазии тонет -
Может бодрствую, может быть сплю.
Звёздный дождь... подставляю ладони,
Верю - звёздочку счастья ловлю.
 
Шёпот звё­зд из созвездия Девы,
Из космических тёмных глубин
Слышу справа, а может быть слева
То аккорд, то хрустально один

Звук... Ладошками хлопнула фея,
Вот, опять...  Где, в какой стороне
Пробуждается лира Орфея?
Ветерок прикоснулся к струне

И разносит в эфире мгновенно
Эвридики отчаянный зов...
Шёпот звёзд словно эхо вселенной
Из моих недосмотренных снов.

Вот сияющих капель каскады
Нежным звоном упали к ногам...
Сколько счастья! Мне много не надо -
Подходите, отсыплю и вам.