Быть может, ты ослеп, мой друг

Алла Даниленко
          (из прошлого)
Не могут слепы быть вокруг,
Все те, кто не считал все вздором.
Быть может, ты ослеп, мой друг,
Бросающий слова с укором?
Они обидны и горьки,
Разят рассудочным цинизмом.
Надрывный слог твоей строки
Весь переполнен драматизмом.
Так, ревность, черная как ночь,
Въедаясь, червем душу точит.
От боли ей, порой, невмочь,
Она саднит и кровоточит.
Желая ранить болью тех,
Кто так ей близок стал и верен.
Не стоит брать на душу грех.
Будь смел, настойчив и уверен.
Попасть в водоворот страстей.
Познать любовное терзанье,
Тревожно снова ждать вестей –
Конечно, это испытанье.
Привычнее  комфорт, диван,
Спокойствие без обязательств.
Все это – лишь самообман.
А жизнь, мой друг, не цепь предательств.
Ты тайны этой не познал,
Заведомо отдав сомненьям.
В душе секретов не искал,
Отвергнув разом все с презреньем.
А в ней сокрыты жемчуга
Морских глубин и недр алмазы,
И жар пустыни и снега.
Но ты не заглянул ни разу.