Эзопография 49

Вячеслав Андреевич Волков
Крестьянин поле пахал ,-
Неожиданно клад откопал .
За благодеяние такое
Стал он Землю украшать -
Каждый день красивый венок возлагать .
Но однажды Судьба явилась к нему
И сказала : "Друг дорогой ,
Ты Землю благодаришь
За подарок мой ,-
Ведь это я тебе его послала ,
Чтобы твоя жизнь богаче стала .
Если случай переменит твои дела
И ты познаешь нужду ,
То опять будешь бранить меня ,Судьбу ."
P.S.
Надо благодетеля своего знать
И почести ему воздавать .