Земля

Дарья Юркина
Когда восстанут духи гор?
Неисправимая тропа
Когда раздвинет свой простор,
И грянет гром, и мир пропал!

Падёт империя любви,
Придёт империя добра.
Ты думаешь, я вся в крови,
А я замшела до утра.

Душою ты живёшь во мгле,
Твердишь, что вечна лишь душа,
Но только жизнь понятна мне
И я иду, землёй дыша

И жду всю жизнь конца времён,
Когда холодный долгий вздох
Земля исторгнет из племён
Зверей и духов, грянет Бог.

И ты идёшь, душой дыша,
Не уставая делать вид.
Пусть за людей болит душа,
А у меня Земля болит!