Что-то истинное, всемогущее и благотворное

Ник Борхонэ
Иду в пыли по жизненной дороге.
Мой каждый шаг давно душе не мил.
Дыханье рвётся, в кровь разбиты ноги,
Но что-то, вдруг, прибавило мне сил.

Вот землю тьмой одела непогода,
Укрыв от глаз прибрежную черту.
Не видно стало через речку брода,
Но что-то осветило темноту.

А дальше путь ведёт на ту вершину,
Где царствуют привольные ветра.
В объятьях ночи я дрожу и стыну,
Но что-то ждёт меня там у костра.

Гляжу сквозь слёзы, веря и не веря,
На зарево предвечного огня.
Как будто высь и даль открыли двери
И это, что-то, обняло меня.

Ужель мечта явилась светлой былью,
Красой живой, сводящею с ума,
Поющей мне: я --- Та, что дарит крылья,
Любовь твоя, Поэзия сама?!


                Ник БорхонЭ