Каждый выбирает для себя

Елена Бьёрка Власова
                1
Есть человек, который говорит, что любит,
Да только не люблю его я:
Его счет страсти подлостью открыт,
А у меня и так немало горя.

Уже он выбрал женщину другую,
И это – лучше для меня.
Пусть занимается своей судьбою,
Обман и трусость лишь свои кляня.

Есть человек, который ждал меня,
Он верит в счастье вопреки судьбе.
Я для него – надежда и мечта,
Ему я верю, как себе.

Не надо выбирать мне потому,
Что только сердце верное люблю.

16.08.2008.

                2
Умирать я не стану,
Даже если ты любишь,
Потому что со страстью
Ты душу погубишь.

Я хочу жить в любви
И любить - не тебя.
Ну а ты – оставайся,
Малодушье кляня.

Зачем же жизнь в подобной муке?!
Жене измена – ради скуки?!
Зачем встречать рассветы, зная,
Что нет любви тебе и рая?!

В семье твоя основа,
А я - люблю иного.

16.08.2008.