О листьях осенних

Эмма Назарова
 Когда опадут однажды
все листья с твоей головы
и будешь ты умный и мудрый
Что в жизни теперь тебе?

Ешь сливы и мёд - будешь хорош,
но лень даже слово вымолвить,
и откровенность теперь твоя –
как серый егерь в ночи.

Зной и холод – абсолютны,
а ты ещё всё же – осень,
никто не замечает тебя,
не всё относительно.

Раскрась свои листья в цвета осени,
мысли свои неси напоказ,
прохожих окатом выпрями- пусть знают, как предвосхитительна
твоя недоступная жалость ко всем на Земле.

И всё же, завершая всё , не говори,
что ты устал, ведь дожил до того единственного дня,
в котором был только ты
и твои, раскрашенные осенью, листья.